CUBA决赛清华大学击败广东工业大学实现三连冠

  广东工YèDà学从第17届联赛开始征战CUBA,并在今年的南区决赛中战胜浙江大学获得冠军。坐拥今年CBA状元王岚嵚的清华大学则在过去六个赛季Duó得三Gè总冠军,并在最近的两个赛季完Chéng了两连冠。

  首节,虽然清华大学内线优势更明显,但外线投Yì能力出色的广东工业Dà学依靠陈国豪和卢健豪De优秀发挥,以22:19领先结束第一节。次Jié双方依旧打得难FènNuóXiè,广东工业大学再次凭借三分球打开局面,并一度将领先优势扩大到7分。陈国豪的第4次犯规却让比赛出现转折,清华大学迅速追平比分,但邵炜昀的压哨三分Ràng广东工业大学再次Fǎn超比分,以46:43结束上Bàn场。

  新华社重庆7月31日电 31日,第24届中国大学生篮QiúLián赛(CUBA)男Zǐ一级联Sài全国总决赛在重庆进Rù最后一个比赛日,清华大学89:86战胜广东工业大学夺得冠军,Shí现三连冠。

  下半场开始后陈国豪再次回到场上,但身背4次犯规的Tā防守却有些犹豫,而清华大学则成功抓住机会实现反Chāo。关键时刻广Dōng工业大学的邵炜昀站了Chū来,接连突破上篮和造犯规成Gōng,帮助球队在第三节结束前将比分扳Píng。然而,陈国豪的犯满离场让广东工业大学在第四节Kāi始不久就陷入了被动,王岚嵚和邹阳带领的清华大学也再没有给广东工业大学太多机会,以89:86获胜。

  比赛Shù据方面,清华大学的王岚嵚得到了25分9个篮板6次助攻,获得总决赛最有价值球员的邹阳获得25分10个篮板。广DōngGōng业大学的卢健豪在本场比赛获得21分3个篮板,陈国豪则拿下14分2个篮板。

  王岚嵚说:“谢谢CUBA和清华大Xué,很Kāi心最终能赢下比赛。非常感谢这么多年来在背后一直支Chí我们的家长和球迷,我希望未来可以Jì续把在大Xué里学到的体育精神传承下去。”

  在季军争夺战中,西安交通大学以88:71战胜宁波大学,获得第三名。

Previous post CUBA全国总决赛来重庆了!重庆文理学院获宝贵主场优势
Next post CUBA得分王和女友新疆团聚 直言当探花很意外